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I Comitati di Progetto

 

 

 

COMPOSIZIONE COMITATI

  • Comitato di Coordinamento, presieduto da Unioncamere e composto dai rappresentanti di Ministeri, Associazioni, Enti interessati e dal Presidente del Comitato di Valutazione. È l'organo di governance dell'iniziativa, a cui compete inoltre la definizione e l'aggiornamento delle 10 regole della buona ospitalità italiana. Alle sue sedute partecipano i rappresentanti nominati dagli Enti interessati o loro delegati.

    Il Comitato di Coordinamento è composto da:

    - addestramento presso un ristorante in Italia per un periodo non inferiore ai 6 mesi;
    Ministero degli Affari Esteri - Giovanni Francesco ACCOLLA, Consigliere del Ministro per le Relazioni Culturali;
    Ministero per i Beni e le Attività Culturali - Matteo SCIBILIA, Consigliere del Ministro per la Tutela dell'identità della Cucina e della Ristorazione italiana;
    Ministero dello Sviluppo Economico - Giuseppe TRIPOLI, Capo Dipartimento per l'Impresa e l'Internazionalizzazione;
    Ministero del Turismo - Eugenio MAGNANI, Responsabile della Struttura di missione per il rilancio dell'Italia; Giorgio MEDAIL, Dirigente della Struttura di missione per il rilancio dell'Italia;
    Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Riccardo DESERTI, Dirigente Delegato Dipartimento delle politiche competitive del mondo rurale e della qualità;
    Assocamerestero - Augusto STRIANESE, Presidente;
    Federalimentare - Filippo FERRUA, Presidente;
    F.I.P.E. - Federazione Italiana Pubblici Esercizi - Lino Enrico STOPPANI, Presidente;
    C.I.A. - Confederazione Italiana Agricoltori - CORNACCHIA, Presidente Associazione "Agricoltura è Vita";
    E.N.I.T. – Agenzia Nazionale del Turismo - Marina CENCIONI, Dirigente Direzione Centrale Programmazione e Comunicazione;
    Confagricoltura - Francesco POSTORINO, Responsabile Direzione Economica;
    Stampa Agroalimentare Italiana - Marcello MASI, Responsabile per le Istituzioni;
    Unioncamere - Giancarlo DEIDDA, Presidente C.C.I.A.A. di Cagliari e del Comitato di Valutazione. E' Rappresentante del Comitato Esecutivo di Unioncamere.

  • Comitato di Valutazione è l'organo di indirizzo tecnico composto da esperti rappresentanti delle principali istituzioni ed organizzazioni coinvolte o loro delegati. Il Presidente è nominato dal Comitato di Coordinamento. Il Comitato di Valutazione esamina la documentazione e, se del caso, rilascia la certificazione "Ospitalità Italiana, Ristoranti Italiani nel Mondo".

    Il Comitato di Valutazione è composto da:

    Unioncamere - Giancarlo DEIDDA, Presidente del Comitato di Valutazione e della C.C.I.A.A. di Cagliari. E' Rappresentante del Comitato Esecutivo di Unioncamere.
    Assocamerestero - Francesco VACCARO, Presidente "QualiParco" – Produzioni di Qualità del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano;
    Confagricoltura - Palma ESPOSITO, Ufficio Vitivinicolo Direzione Economica ed Internazionale;
    E.N.I.T. – Agenzia Nazionale del Turismo - Marco BRUSCHINI, Dirigente Promozione, supporto alla Commercializzazione e Club di prodotto;
    F.I.P.E. - Federazione Italiana Pubblici Esercizi - Luciano SBRAGA, Responsabile Centro Studi;
    C.I.A. - Confederazione Italiana Agricoltori - Tommaso BUFFA, Responsabile Vitivinicolo Qualità e Sicurezza Alimentare;
    Federalimentare - Enrico MARCHETTI, Responsabile Politiche Industriali e di Filiera.